1. Vergleichstabelle Amarant
Bärnkrafft Amarant im Vergleich mit Hafer und Dinkel* | |||||||||||
Gehalt in Gramm | Gehalt in Milligramm | ||||||||||
100 Gramm |
kcal |
Ballast |
Eiweiß |
Fett |
Eisen |
Cal- cium |
Magne- sium |
Vitamin
B1 |
Vitamin
E |
Selen |
Zink |
Bärnkrafft Amarant hell | 365 | 11 | 15 | 9 | 11 | 214 | 308 | 0,8 | 16 | 0,12 | 3,7 |
Bärnkrafft Amarant schwarz | 365 | 11 | 13,7 | 7 | 10 | 320 | 369 | 0,8 | 16 | 0,29 | 3,7 |
Hafer | 358 | 6 | 12 | 7 | 5,8 | 80 | 129 | 0,52 | 0,84 | 0 | 2,9 |
Dinkel | 316 | 10 | 12 | 2 | 3,3 | 44 | 147 | 0,48 | 1,4 | 0 | 3,0 |
* Nach Aufhammer, Lüllmann, Wegweiser Lebensmittel |
2. Gutachten von Prof. Dr. M. Kuhn, Universität Stuttgart Hohenheim
U N I V E R S I T
Ä T . H O H E N H E I M
INSTITUT FÜR LEBENSMITTELTECHNOLOGIE
Bewertung von Amarant nach
Prof. Dr. M. Kuhn
Universität Hohenheim, Getreidetechnologie
gezeichnet M. Kuhn
Universität
Hohenheim,
Institut für Lebensmitteltechnologie
Garbenstr. 25,
D- 70599 Stuttgart
T.: 0711 / 459(0) Fax: 0711 / 459-3443